VercelliOggi

SCHERMA - Gran Premio Giovanissimi “Renzo Nostini”. Diletta Freguglia cala il tris ai Tricolori Under 14

Bronzo per Gaia Ortolina

PiemonteOggi, Regione Piemonte

RICCIONE – Si chiude nel miglior modo possibile per il Piemonte il Gran Premio Giovanissimi “Renzo Nostini” – Trofeo Kinder Joy of Moving di Riccione.

Nell’ultima giornata di gare disputata l’8 maggio, Diletta Freguglia della Pro Novara Scherma ha conquistato il suo terzo titolo di campionessa italiana nelle categorie Under 14, dominando la gara di spada femminile Ragazze, con Gaia Ortolina della Pietro Micca Biella bronzo.

Le due giovanissime piemontesi si sono incontrate in semifinale, con Freguglia che ha avuto la meglio per 15-12, andando poi a conquistare il suo terzo titolo italiano in altrettante partecipazioni al GPG grazie alla vittoria in finale per 15-11 su Sara Longoni della Brianza scherma.

Altre due atlete piemontesi hanno centrato un piazzamento nella finale a otto nella stessa gara.

Si tratta di Giorgia D’Angelo della Pro Novara Scherma, sesta, e di Emma Viggiano della Marchesa Torino, settima, quest’ultima sconfitta alle porte del podio proprio da Diletta Freguglia.

Per restare sempre aggiornato sui contenuti offerti da VercelliOggi.it aderisci ai nostri Canali Social: