SCHERMA - Campionati Italiani Cadetti e Giovani - Padova 2023

Simone Mencarelli Oro nella spada maschile giovani

Vercelli Città

Simone Mencarelli è il campione italiano di spada maschile Giovani.

L’atleta delle Fiamme Oro che si allena alla Ginnastica Victoria col padre Maurizio ha vinto la gara che ha chiuso i Campionati Italiani Cadetti e Giovani di Padova, imponendosi su un totale di 105 partecipanti.

Mencarelli ha conquistato la vittoria battendo 12-9 in finale William David Sica della SS Lazio Scherma Ariccia, mentre in semifinale aveva vinto 15-11 su Edoardo Manzo della Scherma Treviso M° Ettore Geslao e ai quarti aveva sconfitto 15-13 Fabio Mastromarino della Scherma Pistoia 1894.

Si ferma invece ai piedi del podio Ettore Leporati dell’Associazione Scherma Pro Vercelli, che dopo l’argento nella gara Cadetti sfiora la medaglia anche nella categoria superiore, perdendo solo ai quarti di finale per 14-9 da Sica.