VercelliOggi

SCHERMA - Campionati Italiani Assoluti Cagliari 2024. Titolo a squadre per le spadiste piemontesi Isola, Bozza e Caforio

Argento per Paolini nella gara maschile, bronzi per Clerici al femminile, Piatti e Vallosio al maschile

PiemonteOggi, Regione Piemonte

La spada piemontese è ancora protagonista ai Campionati Italiani Assoluti Cagliari 2024.

Nella quarta giornata di gare, riservata alle prove a squadre dei Campionati di Serie A1, gli atleti nati e che si allenano nella regione hanno conquistato traguardi prestigiosi con le rispettive società.

Nell’Aeronautica Militare che per il secondo anno di seguito ha conquistato il titolo femminile di spada, ci sono infatti ben tre atlete piemontesi: Federica Isola, Gaia Caforio (Accademia Scherma Marchesa) e Alessandra Bozza (Ginnastica Victoria): 45-38 il punteggio nella finale contro l’Esercito.

Sempre nella gara femminile è arrivato il secondo bronzo in due giorni per Alice Clerici (Accademia Scherma Marchesa), con la squadra delle Fiamme Oro che si è imposta nella finale per il 3° posto sulla Methods Sant’Agata Li Battiati per 45-27.

Argento per Giacomo Paolini (Accademia Scherma Marchesa) con l’Esercito nella gara maschile, con la finale chiusa32-28 in favore delle Fiamme Oro.

Sul terzo gradino del podio della stessa gara altri due atleti piemontesi: Enrico Piatti (Accademia Scherma Marchesa) e Andrea Vallosio, quest’ultimo alla sua ultima gara da professionista, conquistano il bronzo con l’Aeronautica vincendo la finale 3°-4° posto per 44-43 sulla Scherma Bresso.

Conferma infine la sua permanenza nella massima categoria della spada nazionale l’Accademia Scherma Marchesa, che si piazza quinta al maschile con Luca Diliberto, Giulio Gaetani, Flavio Giuseppe Giannotte e Marco Paganelli e settima al femminile con Francesca Cattaneo, Chiara De Piccoli, Margherita Martini e Sabrina Piatti.

Tutti i risultati dei Campionati Italiani a squadre Serie A1 Cagliari 2024 possono essere consultati a questo link: https://www.4fence.it/FIS/Risultati/2024-06-10-05_CAGLIARI-Camp.Italiani_Squadre_A1/index.php

Per restare sempre aggiornato sui contenuti offerti da VercelliOggi.it aderisci ai nostri Canali Social: