Il primo quotidiano online della provincia di Vercelli

SCHERMA - Campionati Europei Under 23 Antalya 2024

Gaia Caforio oro nella Spada Femminile. Bronzo per Enrico Piatti in quella Maschile

PiemonteOggi, Regione Piemonte

Le gare di spada dei Campionati Europei Under 23 di Antalya portano due medaglie in dote alla scherma piemontese.

A conquistarle sono due atleti dell’Aeronautica Militare che si allena entrambi all’Accademia Scherma Marchesa Torino: Gaia Caforio, oro nella spada femminile, ed Enrico Piatti, bronzo in quella maschile.

Gara straordinaria quella di Gaia Caforio, prima dopo i gironi e autrice di una straordinaria cavalcata nel tabellone a eliminazione diretta, dove accede di diritto ai sedicesimi e supera tre incontri per approdare alla semifinale.

Qui arriva il successo per 15-8 sulla romena Emma Sont, che la proietta verso la finale, un ultimo atto contro la polacca Gloria Klughardt che si regge in equilibrio per due terzi, prima che l’atleta piemontese piazzi l’allungo nel finale andando a chiudere sul 15-9 e conquistando il titolo continentale di categoria.

Medaglia di bronzo per Enrico Piatti, che si ferma solo in semifinale, sconfitto per 15.-13 dal connazionale Filippo

Armaleo, poi campione europeo di categoria.

Fino a quel momento la gara di Piatti era stata perfetta, con un girone fatto di sole vittorie, il secondo posto nel tabellone dopo la prima fase e quattro assalti a eliminazione diretta vinti per poter accedere alla zona podio.