PALLACANESTRO FEMMINILE VERCELLI – Vittoria interna per l’Under 17

Bella e convincente gara contro Basket Fossano

2^ fase – Coppa Piemonte – Girone D- 1^ giornata di andata

Vercelli – Palapiacco – sabato 13.1.2024   ore 17,30

Pallacanestro Femminile Vercelli – Basket Fossano 51-36

(Parziali: 12-6; 28-14; 38-23; 51-36)

Tabellino PFV: Dikrane; Tagliabue; Haxhiasi; Giorgi 10; Francese E.1; Giuliani 8; Prinetti 18; Roggero; Dipace 2, Nicosia 3; Cavalli 2; Rizzato 7; All.: Gianfranco Amastasio

Buon esordio della formazione Under 17 della PFV nel girone D della fase di qualificazione alle finali di “Coppa Piemonte” con una bella e convincente vittoria contro Basket Fossano, qualificatosi nel girone B della prima fase.

Le vercellesi, dopo le prime schermaglie iniziali in cui hanno dovuto inseguire le avversarie, sono riuscite ad avere il sopravvento grazie al buon apporto realizzativo di Prinetti e Giorgi, ben supportate dalle compagne, soprattutto in difesa, dove le punte di diamante avversarie (in senso letterale visti i gomiti sempre alti rivolti ai visi delle giocatrici in difesa) venivano assai ben contenute.

Ne conseguiva un piccolo vantaggio al 10’ (12-6), che veniva dilatato nel secondo periodo sino a 28-14, divario che sarebbe stato poi mantenuto immutato sino al termine.

Nella seconda parte della gara, infatti, la PFV gestiva giudiziosamente il vantaggio, grazie anche all’apporto di Giuliani (2 triple di fila) e Rizzato in fase realizzativa, portandosi anche a +21, per tenere bene sul 38-23 del 30’, scarto mai ridotto dalle avversarie sino al 40’.

Tutte le giocatrici scese in campo si sono dimostrate all’altezza della situazione e ciascuna ha dato il proprio prezioso contributo, chi in attacco e chi in difesa.

La squadra di coach Anastasio sta crescendo, dunque, anche sotto il profilo della maturità e della capacità di reagire con raziocinio alle situazioni che si presentano in partita, tipo l’eccessiva tolleranza arbitrale nei confronti di squadre troppo aggressive e tipo la necessità di recuperare lo svantaggio o gestire con giudizio il vantaggio acquisito,

Da registrare il rientro dopo due anni a Castelnuovo S. di Costanza Roggero.

Prossimo match domenica 21.1.2024 all’insolito e scomodo orario mattutino delle 10,30 in quel di Pancalieri, altra squadra proveniente dal girone B, contro Basket Pancalieri.