SESTRI LEVANTE VS BORGOSESIA 4 a due - VercelliOggi.it VercelliOggi
Il primo quotidiano online della provincia di Vercelli

SESTRI LEVANTE VS BORGOSESIA 4 a due – Le aquile fino alla fine impegnano la capolista. Si conclude un ottimo campionato per i valsesiani

I granata chiudono al nono posto e danno l’arrivederci alla prossima stagione

PiemonteOggi, Provincia di Vercelli, Regione Piemonte, Valsesia e Valsessera

Sestri Levante 4

Borgosesia 2

Marcatori: 18’ pt Pane, 36’ pt Forte, 38’ pt Marquez su rigore, 25’ st Favale, 40’ st Donadio, 47’ Masini.

Sestri Levante (3-5-2): Anacoura; Daniello (21’ st Conti), Pane, Oliana; Podda, Parlanti (30’ st Masini), Raggio Garibaldi (5’ st Casagrande), Candiano, Furno (21’ st Currò); Forte (21’ st Rovido), Marquez.

A disp: Pucci, Nenci, Marzi, Cirrincione.

All.: Barilari.

Borgosesia(3-4-1-2): V. Gilli; Pierantozzi, Giraudo, Rekkab (28’ st Frana); Pecci, Lauciello (45’ st Mirarchi), Areco (43’ st Colombo), Iannacone (16’ st Vecchi); Donadio; Favale, Tobia (18’ st Giacona).

A disp.: Gavioli, F. Gilli, Faretta.

All.: Lunardon.

Arbitro: Spedale di Palermo.

Guardalinee: Gibin di Chioggia e Cossovich di Varese.

Note: gironata soleggiata. Terreno in erba sintetica. Spettatori: 950 circa. Ammonito: Giraudo. Angoli: 5-2. Recupero: 1’ pt – 5’ st.

Ultimo impegno di campionato per il Borgosesia che chiude la stagione 2022/2023 sul campo della capolista Sestri Levante.

I granata arrivano alla sfida galvanizzati da una salvezza aritmetica raggiunta da tempo e da una striscia di cinque vittorie consecutive.

Fuori casa la formazione di mister Manuel Lunardon non perde dal 26 febbraio a Pinerolo.

I rossoblù hanno dminato il campionato, sono reduci da 7 vittorie interne.

L’intento è quello di riscattare il ko nell’ultimo turno subito contro il Bra.

Il primo squillo è di marca ligure con Marquez che si mette in mostra colpendo l’esterno della rete.

Il Borgosesia non sta a guardare e al 10’ uno scambio Tobia-Favale genera un tiro a giro fuori di poco.

Passano 5 minuti e termina alta la punizione calciata da Areco.

I padroni di casa passano in vantaggio al 18’, sugli sviluppi di un coner Pane stacca perentoriamente e insacca.

Sull’altro fronte ci prova Favale ma non inquadra lo specchio della porta.

Minuto 35; Gilli viene impegnato da Forte.

Un giro di lancette e Forte firma il raddoppio, calciando la sfera all’incrocio dei pali.

Palla al centro e i corsari conquistano un rigore per l’atterramento di Marquez dopo il palo colpito da Forte.

Sul dischetto si presenta Marquez che fa tris.

L’ultimo sussulto prima dell’intervallo è il colpo di testa a lato di Tobia.

Rientrati in campo, prima Podda non centra il bersaglio, poi Gilli si supera sulla conclusione di Marquez.

Al 22’ Pane colpisce la parte alta della traversa.

Il Borgo reagisce e riapre il match al 25’ con Favale che recupera palla e dal limite manda in rete.

Granata vicini al gol anche al 27’ ma Anacoura alza la conclusione di Donadio.

Il duello tra i due si ripete al 35’ ed è sempre il portiere ad avere la meglio.

Minuto 40’; sponda di Pecci per Donadio che con un gran gol accorcia nuovamente le distanze.

In pieno recupero Masini di testa fa poker.

Finisce così con la festa ligure.

Per il Borgosesia è stato comunque un campionato da incorniciare.

Nono posto con 52 punti raccolti e la salvezza aritmetica ragiunta con tre giornate di anticipo.

Ennesimo capolavoro della Società granata.