SCHERMA – Coppa del mondo di spada under 20 – Simone Mencarelli vince a Basilea - VercelliOggi.it VercelliOggi

SCHERMA - Coppa del mondo di spada under 20 - Simone Mencarelli vince a Basilea

Mencarelli  centra il secondo successo stagionale e il quarto podio in altrettante gare

PiemonteOggi, Regione Piemonte

Prosegue la straordinaria stagione di Coppa del Mondo Under 20 per Simone Mencarelli.

A Basilea, lo spadista torinese delle Fiamme Oro che si allena alla Ginnastica Victoria col padre Maurizio centra il secondo successo stagionale e il quarto podio in altrettante gare.

Un dominio assoluto che lo conferma alla testa del ranking FIE di spada maschile Under 20.

Non era cominciata benissimo la giornata, con tre vittorie e altrettante sconfitte nel girone da sette tiratori, poi però Mencarelli ha alzato i colpi della sua scherma e si è presentato al tabellone a eliminazione diretta nella sua versione migliore.

Nei 128 si è imposto per 15-12 sul connazionale Marco Paganelli, nei 64 sull’ungherese Somody con lo stesso punteggio.

Nei 32 il 15-7 contro lo spagnolo Fernandez Calleja e agli ottavi il 15-10 contro lo statunitense Kudriatcev.

Il match decisivo per il podio è il successo per 15-8 contro l’ucraino Kuzma ai quarti di finale, poi la vittoria nel derby con Fabrizio Cuomo per 15-8 in semifinale e il nettissimo 15-5 in finale sull’ungherese Kovacs.

Coppa del Mondo Under 20 di Spada Maschile – Basilea (SUI), 4 febbraio 2023

Classifica (217): 1. Simone Mencarelli (ITA), 2. Gegerly Kovacs (Hun), 3. Fabrizio Cuomo (ITA), 3. David Gornovsky (Can)

Gli altri italiani: 19. Matteo Galassi, 25. Jacopo Rizzi, 35. Nicolò Del Contrasto, 36. Fabio Mastromarino, 49. Daniel Nacca, 57. Edoardo Carriere, 70. Leonardo Morotti, 77. Marco Paganelli, 114. Francesco Zanchin, 134. Alberto Perello.