SCHERMA – Campionati Italiani Cadetti e Giovani Padova 2023 - VercelliOggi.it VercelliOggi

SCHERMA - Campionati Italiani Cadetti e Giovani Padova 2023

Matilde Bellini, dell’Associazione Scherma Pro Vercelli, bronzo nella spada femminile Cadette

PiemonteOggi, Regione Piemonte, Vercelli Città

Matilde Bellini dell’Associazione Scherma Pro Vercelli ha conquistato la medaglia di bronzo ai Campionati Italiani Cadetti di spada femminile, nel corso della rassegna tricolore che si sta disputando a Padova.

La giovane spadista vercellese, terza dopo la fase a gironi con 5 vittorie e una sconfitta, si è fermata solo al penultimo atto di una gara da 96 partecipanti, sconfitta per 15-8 da Dorotea Tarantini della Sala di Scherma Società del Giardino, poi vincitrice del titolo di campionessa italiana di categoria.

Bellini aveva ottenuto la certezza della medaglia grazie al successo per 15-6 nel quarto di finale contro Sofia Torrisi della Methodos Catania.

Nella stessa gara, sesto posto per Ginevra Molinario della Ginnastica Victoria.

Campionati Italiani Cadetti Spada Femminile – Padova, 25 maggio 2023

Classifica (96): 1 Dorotea Tarantini (Sala di Scherma Società del Giardino Milano), 2. Vittoria Lazzari (Scherma Treviso M° Ettore Geslao), 3. Silvia Liberati (Circolo della Scherma Terni), 3. Matilde Bellini (Associazione Scherma Pro Vercelli).