SCHERMA – Campionati Italiani Cadetti e Giovani – Padova 2023 - VercelliOggi.it VercelliOggi

SCHERMA - Campionati Italiani Cadetti e Giovani - Padova 2023

Gaia Caforio vince il titolo di Spada Femminile Giovani, argento per Vittoria Siletti

PiemonteOggi, Regione Piemonte

È la piemontese Gaia Caforio la campionessa italiana di spada femminile Giovani.

L’atleta dell’Aeronautica Militare che si allena all’Accademia Scherma Marchesa Torino ha conquistato il titolo a Padova nella giornata di venerdì 26 maggio, imponendosi in una gara da 96 partecipanti.

Seconda dopo la fase a gironi, Caforio ha superato quattro turni di eliminazione diretta, vincendo ai quarti contro Carola Maccagno, sua compagna di squadra in Aeronautica e in nazionale Under 20 per 15-12 e garantendosi così un posto sul podio.

In semifinale è arrivata poi la vittoria per 14-7 su Arianna Scollo della Scherma Bresso e in finale il 15-9 su Vittoria Siletti delle Fiamme Azzurre.

Argento, dunque per Siletti, biellese che si allena alla Ginnastica Victoria Torino dopo essere cresciuta alla Pietro Micca, sconfitta appunto soltanto in finale da Caforio dopo aver superato per 15-11 Dalia Sveva del Pisascherma ai quarti e Lucrezia Paulis delle Fiamme Oro per 15-11 in semifinale.