SCHERMA CAMPIONATI ITALIANI A SQUADRE – Vittoria in B2 e ascesa in B1 per la Pro Vercelli Maschile e Femminile - VercelliOggi.it VercelliOggi

SCHERMA CAMPIONATI ITALIANI A SQUADRE - Vittoria in B2 e ascesa in B1 per la Pro Vercelli Maschile e Femminile

Pietro Micca Biella Terza in B1 e promossa in A2 di Spada Maschile

PiemonteOggi, Regione Piemonte, Vercelli Città

Piacenza – Due società piemontesi centrano la promozione nella terza giornata di gare ai Campionati Italiani a squadre di Piacenza, dedicata interamente alla spada.

Terzo posto e promozione in A2 per la Pietro Micca Biella con Pietro Bertazzi, Francesco Ferraioli, Pietro Farraioli e Federico Magni, che si impone nel campionato di Serie B1 di spada maschile.

Sconfitti in semifinale 45-34 dalla Polisportiva Scherma Bergamo che ha poi vinto la gara, i quattro hanno conquistato la finale per il terzo posto battendo 38-37 la SS Lazio Scherma Ariccia.

L’Associazione Scherma Pro Vercelli vince la gara di B2 di spada maschile, salendo in B1.

Il quartetto composto da Sebastiano Bosso, Filippo Checco, Ettore Leporati e Leonardo Morotti si impone 45-44 nella tiratissima finale col Club Scherma San Nicola dopo aver superato 45-30 il Circolo Ravennate della Spada in semifinale.

La Pro Vercelli centra anche il secondo posto in B2 e la promozione in B1 di spada femminile con Matilde Bellini, Marzia Cena, Sara Della Cioppa ed Eleonora Orso, cedendo solo in finale per 45-38 alla Propatria 1883 Milano dopo aver superato 45-28 in semifinale il Club Scherma Firenze.