BORGOSESIA VS CASTELLANZESE 3 a zero – Monologo granata. Quarta vittoria di fila per le aquile - VercelliOggi.it VercelliOggi
Valsesia e Valsessera

Con una grande prova i valsesiani continuano la loro corsa

Borgosesia 3

Castellanzese 0

Marcatori: 4’ pt Iannacone, 37’ pt Lauciello, 10’ st D’Ambrosio.

Borgosesia (3-4-1-2): V. Gilli; Pierantozzi, Giraudo, Rekkab (4’ st D’Ambrosio); Pecci (36’ st Faretta), Lauciello (40’ st Battaglia), Areco (34’ st Colombo), Iannacone; Donadio; Favale (4’ st Frana), Tobia.

A disp.: Gavioli, Mirarchi.

All.: Lunardon.

Castellanzese (3-4-2-1): Pilotti; Bressan, Esposito, Compagnoni (1’ st Derosa); Calusci (29’ st Poretti), Raso (15’ st Ramires), Bolis (15’ st Bagatini), Ababio; Bigotto (15’ st Cocuzza), Mandelli, Ibe.

A disp.: Ciancio, Folla, Todaj, Arcangeloni.

All.: Mazzoleni.

Arbitro: Scarpati di Formia.

Guardalinee: Troina di Genova e Roscelli di Chiavari.

Note: cielo coperto. Terreno in erba sintetica. Spettatori: 200 circa. Ammoniti: Esposito, Poretti, Faretta. Angoli: 5-6. Recupero: 2’ pt – 4’ st.

Galvanizzato dalla salvezza aritmetica, raggiunta con tre turni di anticipo, il Borgosesia si appresta ad affrontare la Castellanzese che insegue i valsesiani a un punto di distanza.

In casa granata si continua a fare i conti con le assenze, infatti oltre ai lungo degenti Filippo Gilli e Monteleone si sono aggiunti Fossati e Vecchi.

I valsesiani arrivano al match forti di tre vittorie di fila, mentre gli ospiti sono reduci da tre pareggi.

Mette subito la freccia il Borgosesia che passa in vantaggio dopo 4 minuti.

Pecci crossa dalla destra sul secondo palo dove stacca perentorio Iannacone, abile a mandare in rete.

Due giri di lancette e Pilotti in uscita bassa chiude lo specchio della porta a Donadio.

Continua il forcing granata con un’azione insistita che termina con la conclusione di Tobia che trova l’opposizione dell’estremo difensore lombardo.

Minuto 13; Favale ci prova a giro, Pilotti c’è.

Sugli sviluppi di un corner; Giraudo incorna in rete ma l’arbitro annulla per una posizione di fuorigioco.

Superata la mezzora Pilotti si supera opponendosi prima a Donadio e poi all’accorrente Iannacone.

Il raddoppio arriva al 37’; sassata di Lauciello dalla distanza che incoccia su un difensore e termina in gol.

Quattro minuti dopo, con foga la Castellanzese recupera palla in area con Pecci che resta a terra.

L’azione prosegue e il direttore di gara concede il calcio di rigore ai lombardi per un dubbio tocco di mano di Lauciello.

Sul dischetto si presenta Bolis; Gilli si conferma pararigori capisce l’angolo e trattiene la sfera.

Nel recupero; Favale si vede negare la gioia del gol dal colpo di reni di Pilotti.

Rientrati in campo la musica non cambia.

D’Ambrosio si vede neutralizzare il tiro da Pilotti, sulla respinta Pecci manda alto.

A calare il tris ci pensa D’Ambrosio; Tobia dalla sinistra mette in mezzo un cross basso sul quale si avventa il classe 2005 che insacca.

Minuto 23’ Giraudo incorna a lato.

Poi non resta che aspettare il triplice fischio arbitrale e festeggiare la quarta vittoria di fila del Borgosesia.