VercelliOggi
Il primo quotidiano online della provincia di Vercelli

ISTITUTO ALBERGHIERO PASTORE VARALLO - Parte il progetto “Ristorante Didattico”      

La gestione è affidata ai ragazzi delle classi quarte e quinte 

Valsesia e Valsessera

L’Istituto Alberghiero “Giulio Pastore” di Varallo martedì 14 febbraio apre al pubblico il “Ristorante Didattico” con un pranzo alle ore 12,50.

La gestione è affidata ai ragazzi delle classi quarte e quinte  che potranno così misurarsi  con la realtà di una vera esperienza  aziendale ristorativa.

Gli studenti di ricevimento, cucina e sala, si coordineranno per offrire all’utenza esterna  una raffinata esperienza enogastronomica che sappia rispettare anche i tempi e le esigenze di una “pausa pranzo” di lavoro.

Il menù di questo primo appuntamento sarà ispirato alla tradizione del territorio.

Come primo piatto sarà servito Riso Baraggia DOP con gorgonzola e noci.

Il secondo piatto sarà dedicato al “quinto quarto”, con una tipica Trippa con fagioli.

Per chiudere, infine, sarà servito un dolce della tradizione alpina: lo Stroiser di mele.

Il prezzo del menu è di Euro 15 comprensivo di  coperto, vino, acqua e caffè .

L’appuntamento del 14 febbraio è il primo di un programma di attività del “Ristorante didattico” che si svilupperà nel 2023 con un calendario su prenotazione che verrà pubblicato sul sito e sui “social network” dell’Istituto.

Il “Ristorante didattico” è per i ragazzi l’occasione di mettere in pratica quanto hanno imparato nel loro percorso di studi e, per gli ospiti, l’opportunità di gustare sapori antichi rivisitati in chiave moderna.

Per informazioni e prenotazioni è possibile chiamare la Reception dell’Istituto Alberghiero di Varallo al numero 0163.51753.

Redazione di Vercelli

Posted in Scuola e Università