VercelliOggi

HOCKEY AMATORI VERCELLI - Iniziano in salita le finali per la promozione in serie B per l’Hockey Amatori Vercelli

I gialloverdi sconfitti dall’Hochey Sandrigo

Vercelli Città

I gialloverdi ieri pomeriggio, sabato 27 maggio, sono stati sconfitti, 4-3, dal Sandrigo nel primo match dei playoff.

Un match, quello giocato sulla pista di Mirandola, che in molti frangenti ha ricordato la finale di Coppa Italia disputata a marzo contro i Pumas Viareggio.

Amatori che sciupa una mole gigantesca di occasioni, soprattutto nel primo tempo, e che si sveglia, dopo un blackout quasi inspiegabile, solo nel finale, non riuscendo purtroppo a rimontare lo svantaggio accumulato nella prima parte di gara.

Coach Ortogni parte con Errico (portiere), Tarsia, Bernabè, Gallotta e Ortiz, il quintetto titolare per gran parte della stagione.

Gialloverdi che partono spingendo subito sull’acceleratore.

Dopo tante occasioni gettate al vento, al 7’46” arriva il meritato vantaggio, siglato da Gallotta.

Match i discesa? Nemmeno per sogno, perché Sandrigo è squadra “vera”, coriacea e ben disposta in pista.

Al 10’16” Somacale segna la rete del pareggio, su tiro diretto, e poco dopo, all’11’54”, Contro (31 presenze i A1 quest’anno) opera il sorpasso.

Primo tempo che si chiude con i veneti avanti di una rete.

Nella ripresa ci si attende la reazione rabbiosa dell’Amatori e invece i gialloverdi carburano con troppa lentezza, permettendo al Sandrigo di dare lo strappo decisivo al match.

E’ ancora la coppia Somacale-Contro a frantumare i sogni vercellesi: il primo, al 29’22” segna la terza rete; il secondo, al 39’50”, su tiro diretto, cala il poker.

Amatori che subisce il colpo ma che riesce a rimettersi in corsa grazie al gran cuore gettato in pista nel finale di gara.

Al 45’06” Ortiz dimezza lo svantaggio e al 47’56” Gallotta riaccende le speranze.

Il pareggio, che sarebbe meritato e che renderebbe meno difficile la seconda giornata della poule promozione, potrebbe arrivare a 10 secondi dalla sirena finale.

Purtroppo Ortiz sbaglia il tiro diretto, rendendo amarissimo il rientro negli spogliatoi dei gialloverdi.

Da annotare anche due rigori gettati alle ortiche, uno sempre con l’attaccante argentino, l’altro con Gallotta.

La differenza, in match come questi, viene fatta anche dai particolari e l’Amatori deve recriminare, appunto, su due tiri diretti e un rigore non realizzati.

Dall’altra parte, invece, i veneti incassano un 100% sui tiri piazzati.

Nell’altro match, giocatosi alle 20,45, netta vittoria del Breganze che ha regolato 6-2 i padroni di casa del Pico Mirandola.

Oggi, domenica 28 maggio, giornata, dunque, decisiva per la promozione.

Per l’Amatori il ko odierno pesa come un macigno perché è praticamente obbligato a vincere i due match in programma (alle 13 contro il Breganze; alle 20,45 contro il Pico) e sperare nei risultati degli altri incontri.

Le speranze di coronare il sogno di tornare in A2 sono ancora intatte ma potrebbero anche non bastare 6 punti nelle prossime due gare.

Hockey Amatori Vercelli – Hockey Sandrigo: 3-4 (1-2; 2-2) Hockey Amatori Vercelli: Errico (P), Tarsia, Bernabè, Gallotta, Ortiz, Cremaschi, Maffè, Lucido, Tarchetti, Chiavaro (P). All.: Ortogni

Hockey Sandrigo: Bernardelli (P), Rigon, Lopreiato, Somacale, Viero, Cocco, Trovadore, Contro, Pozzato, Vendramini (P). All.: Gonzo.

Arbitri: Davoli e Uguzzoni

Marcatori:: 7’46” Gallotta (A); 10’16” Somacale (S-TD); 11’54” Contro (S); 29’22” Somacale (S); 39’50” Contro (S-TD); 45’06” Ortiz (A); 47’56” Gallotta (A)

Falli di squadra: Amatori Vercelli – 7; Sandrigo – 7

Tiri diretti: Amatori Vercelli – 1 (0); Sandrigo – 2 (2)

Rigori: Amatori Vercelli – 2 (0); Sandrigo – 0

Espulsioni temporaneee: Gallotta (A-2); Somacale (S); Crovadore (S) Pico Mirandola – Breganze: 2-6