SLOW FOOD VERCELLI – Giornata mondiale delle api - VercelliOggi.it VercelliOggi
Il primo quotidiano online della provincia di Vercelli

GIORNATA MONDIALE DELLE API - Slow Food Vercelli partecipa con tre eventi  

In dettaglio gli appuntamenti in programma

Vercelli Città

In occasione della Giornata Mondiale delle Api, Slow Food Vercelli propone tre appuntamenti che si svolgeranno venerdì 20 maggio.

Primo appuntamento

L’associazione Il vercellese…verso Santa Cruz organizza presso l’ISS G. Ferraris, Piazza della Vittoria, 3 – Vercelli, il convegno “La società delle api: Conoscere e apprendere dalle api, organismo alveare, per superare il disagio post covid19 della nostra Comunità”

Il programma

Ore 8:15 accreditamento

ore 8:45 apertura convegno: saluto di benvenuto Cinzia Ferrara – dirigente scolastico dell’ISS G. Ferraris

ore 9:00 Presentazione del progetto Enrica Fassio – presidente dell’associazione Il vercellese…verso santa cruz

ore 9:10 Cenni sull’organizzazione della società delle api – Dario Sacco – apicoltore

ore 9:20 La società delle api tra mito e umane suggestioni – Luigi Zai, sociologo

ore 09:40 Non c’è biodiversità senza sostenibilità (e viceversa): agricoltura e insetti pronubi – Cinzia Scaffidi – scrittrice e docente presso l’università di scienze gastronomiche

ore10:45 coffee-break a cura dell’Alberghiero “Sergio Ronco” di Trino – IIS Galielo Ferraris

ore 11:15 dal passato al futuro….osservare per capire – Piera Levi-Montalcini, presidente dell’Associazione Levi-Montalcini onlus

ore11:35 testimonianze: La pandemia non ci ha fermati – Germana Vercellino, Associazione Il vercellese…verso santa cruz

Api e sociale nei progetti dell’otto per mille valdese – Pier Luigi Ranghino – presidente del Consiglio di Chiesa della Chiesa evangelica metodista di Vercelli

ore 12:00 dibattito e conclusioni

Modera: Gabriele Varalda

Per iscriversi : Inviare entro il 13 maggio un messaggio Whatsapp al numero 3280646284

Secondo appuntamento

Alla Libreria S. Andrea di Vercelli, alle ore 17.30, Cinzia Scaffidi presenterà il suo libro “Il profitto e la cura” Slow Food Editore. Dialogherà con l’autrice Sara Rocutto della Condotta Slow Food di Vercelli

Terzo appuntamento

A Cena con i Mieli”, alle ore 20.00 una serata in compagnia con il dolce nettare organizzata assieme all’Osteria della Mal’Ora – Tronzano Vercellese (VC) e l’Associazione Il Vercellese…verso Santa Cruz

Prenotazioni via telefono o whatsapp ai numeri:

3881559593 (Massimo Bignardi, Fiduciario Slow Food Vercelli)

3487979672 (Gabriele Varalda, Segretario Slow Food Vercelli)

Redazione di Vercelli

Posted in Cultura e Spettacolo