VercelliOggi

SCHERMA - Campionati Nazionali Gold e Silver - Brescia

Bronzo per Filippo Checco Della Pro Vercelli nella spada Silver

Vercelli Città

Cominciano con un bronzo per il Piemonte i Campionati Nazionali Gold e Silver di Brescia.

A conquistarlo è Filippo Checco, atleta dell’Associazione Scherma Pro Vercelli nella gara di spada maschile Silver.

Checco, che si era guadagnato un posto sul podio battendo 15-11 Davide Tauro dell’Accademia Scherma Marchesa nel derby piemontese dei quarti di finale, si è fermato poi in semifinale, sconfitto 15-9 da Alessandro Fedeli del Circolo della Spada Mangiarotti, poi argento a fine gara.

Sesto posto finale per Tauro e ottimo piazzamento anche per un altro atleta della Marchesa, Guglielmo Federico Patrito, che ha chiuso ottavo dopo essere stato eliminato ai quarti per 15-8 da Ludovico Cherubini della UISP Scherma Orvieto, terzo a fine gara.

Campionati Nazionali Silver spada maschile – Brescia, 15 giugno 2023

Classifica (158): 1. Fausto Buratti (Circolo della Spada Liguria Genova), 2. Alessandro Fedeli (Circolo della Spada Mangiarotti Milano), 3. Ludovico Cherubini (UISP Scherma Orvieto), 3. Filippo Checco (Associazione Scherma Pro Vercelli), 5. Francesco Varone (Pentamodena), 6. Davide Tauro (Accademia Scherma Marchesa Torino), 7. Manuele Merendi (Circolo Ravennate della Spada), 8. Guglielmo Federico Patrito (Accademia Scherma Marchesa Torino).