VercelliOggi

SCHERMA - Campionati Italiani Cadetti e Giovani Catania 2022

Bronzi per la spadista Federica Zogno e il fiorettista Jacopo Poggio

PiemonteOggi, Regione Piemonte

Due bronzi per il Piemonte nella terza e penultima giornata di gare ai Campionati Italiani Cadetti e Giovani di Catania.

Le due medaglie sono arrivate da due gare diverse, quella di spada femminile Cadette e quella di fioretto maschile Cadetti, e portano le firme di Federica Zogno e Jacopo Poggio.

Federica Zogno, atleta della Ginnastica Victoria che quest’anno ha conquistato la medaglia d’oro nella gara a squadre ai Campionati Europei di categoria, si è fermata soltanto in semifinale, per un’unica stoccata, sconfitta 11-10 da Giulia Paulis (Fiamme Oro), che è poi andata a conquistare il titolo.

Ai quarti, Federica Zogno aveva battuto per 15-14 Sveva Dalia del Pisascherma.

Jacopo Poggio, giovane fiorettista del Club Scherma Torino, si è conquistato il suo posto sul podio vincendo per 15-3 il suo quarto di finale contro Francesco Greco Montagna (Frascati Scherma), prima di fermarsi in semifinale, sconfitto 15-5 da Matteo Iacomoni (Pisascherma), che ha poi conquistato il titolo italiano.

Quarti

Madrignani (Circolo Scherma La Spezia) b. Bellini (Associazione Scherma Pro Vercelli) 15-7

Auteri (Methodos) b. Lazzari (Scherma Treviso) 15-14

Zogno (Ginnastica Victoria) b. Dalia (Pisascherma) 15-14

Paulis (Fiamme Oro) b. Sbarzella (Circolo della Scherma Terni) 15-9

Classifica (94): 1. Giulia Paulis (Fiamme Oro), 2. Benedetta Madrignani (Circolo Scherma La Spezia), 3. Caterina Auteri (Methodos), 3. Federica Zogno (Ginnastica Victoria), 5. Sveva Dalia (Pisascherma), 6. Matilde Bellini (Associazione Scherma Pro Vercelli), 7. Eleonora Sbarzella (Circolo della Scherma Terni), 8. Vittoria Lazzari (Scherma Treviso)

Poggio (Club Scherma Torino) b. Greco Montagna (Frascati Scherma) 15-3

Classifica (66): 1. Matteo Iacomoni (Pisascherma), 2. Andrea Zanardo (Antoniana Scherma Padova), 3. Francesco Spampinato (Scherma Modica), 3. Jacopo Poggio (Club Scherma Torino), 5. Mattia De Cristofaro (Schermabrescia), 6. Pedro Paolo Greco Montagna (Frascati Scherma), 7. Salvo Rossitto (Club Scherma Siracusa), 8. Fernando Scalora (Scherma Modica)