VercelliOggi.it
Il primo portale quotidiano della provincia di Vercelli
Meteo.it
Borsa Italiana
giovedì 24 settembre 2020 | Vai alla Prima Pagina
Il Santo del giorno
Cerco/Offro lavoro
PiemonteOggi.it
CasaleOggi.it
BiellaOggi.it
CuneoOggi.it




21/08/2014 - Vercelli - Società e Costume

PANISSA, IL BACKSTAGE - Si inaugura oggi a Vercelli, alle 18 la Sagra più attesa - Intanto possiamo curiosare un po’ dietro le quinte

Il Comitato Vecchia Porta Casale, in testa il Presidente Guido Manolli, ci lascia riprendere qualche momento dei preparativi che sono già eloquenti: tanto volontariato, passione, dedizione, amore per la città, gusto per il lavoro ben fatto.






PANISSA, IL BACKSTAGE - Si inaugura oggi a Vercelli, alle 18 la Sagra più attesa - Intanto possiamo curiosare un po’ dietro le quinte
Tutto è pronto in Piazza Mazzini e dintorni

Sagra della panissa edizione n. 24.

Il backstage che abbiamo avuto l’opportunità di riprendere manda già fragranze che la multimedialità (per ora) non riesce ancora a rilanciare ai Lettori. Ma le immagini dicono già molto.

Si inaugura questa sera, 21 agosto, alle 18 la kermesse dedicata al risotto migliore del mondo e per la verità questa obbligatoria sottomissione al vocabolario, l’impiego della parola “risotto”, non può dire tutto. La panissa non è, infatti, solo un risotto. E’ il risultato di una ricetta rappresentativa di un’epoca, con la sua economia; di una ruralità autentica anche quando “inurbati”, insieme agli uomini ed alle donne del lavoro che si sono dovuti nel tempo trasferire dai campi, dove la panissa è inequivocabilmente nata.

Oggi al via un insieme di manifestazioni che dicono proprio questo: un territorio e la sua cultura.

Il Comitato Vecchia Porta Casale, in testa il Presidente Guido Manolli, ci lascia riprendere qualche momento dei preparativi che sono già eloquenti: tanto volontariato, passione, dedizione, amore per la città, gusto per il lavoro ben fatto.

Così, in un ambiente che pare pulito come potrebbe essere la cucina di una Clinica, pur essendo invece una cucina da campo, nei pentoloni bollono e ribollono gli ingredienti di sempre, mentre il palco è allestito per regalare momenti di spensieratezza, che certamente ci vogliono per ricaricare un po’ le pile anche in tempi di crisi.

Appuntamento alle ore 18.

Guarda anche, per il programma completo: http://www.sagrapanissa.it

***

Se ti piace VercelliOggi.it con il network PiemonteOggi.it seguici anche su Facebook.

Clicca “mi piace” sulla nostra fan page: https://www.facebook.com/vercellioggifanpage?ref=hl

e offrici la Tua amicizia sulla pagina dei nostri Redattori: https://www.facebook.com/vercellioggi . Dialogheremo meglio e più tempestivamente; potremo ricevere le Tue osservazioni su ciò che scriviamo e pubblichiamo: è una cosa che ci aiuta molto a migliorare ancora la qualità del nostro servizio.

Per tenerci sempre in contatto, possiamo scambiarci opinioni nel nostro Gruppo Aperto, che è la grande “piazza” di Vercelli e provincia dove tutti possono incontrarsi per parlare dei momenti importanti della vita di ciascuno: lavoro, famiglia, sport, cultura, religione, tempo libero, politica.

Ecco dove siamo: https://www.facebook.com/groups/vercellioggi/

Ti aspettiamo e ricorda:

“mi piace” su            https://www.facebook.com/vercellioggifanpage?ref=hl

Amicizia su               https://www.facebook.com/vercellioggi

Gruppo aperto su     https://www.facebook.com/groups/vercellioggi/ .

***

 

 


Vercelli
Oggi.it - Network © - Blog
Vercelli Oggi.it Sas Di G.Gabotto & C. - P.I. 02685460020 - Direttore: Guido Gabotto
Numero telefonico unico, anche Whatsapp: 335 8457447
Mail: info@vercellioggi.it - Note Legali - Privacy
Supporto tecnologico: Etinet s.r.l - 12038 Savigliano (CN) - www.etinet.it