Un’immagine della Pesciolata
(r.m.) - E' un'appuntamento imperdibile per gli amanti del pesce di mare,
quest'anno riveste anche un'importanza particolare perchè sono trent'anni dalla
prima edizione, che si è svolta nel lontano 1985. Il 6 e il 7 giugno l'Associazione
Sportiva Dilettantistica Pescatori di Livorno organizza la 30^
edizione della "Pesciolata" la sagra del pesce di mare. Come
di consuetudine si potrà pranzare e cenare sia sabato 6 che domenica 7, ma sarà
anche possibile usufruire del servizio di asporto.
Ne
parliamo con il Presidente Stefano Corbiletto, che, con il suo gruppo ormai
collaudato, sta "scaldando i motori" per questa edizione: "Quella del 2015 è un edizione particolare,
sono trent'anni di Pesciolata ma è anche il 60° anno di fondazione della nostra
Società, che ha il numero di iscrizione n. 16 nella Provincia di Vercelli, che
all'epoca dell'iscrizione comprendeva anche la parte biellese. Quest'anno per
volere del consiglio abbiamo cercato di ridurre il personale ai tavoli, avremo
comunque 60/70 camerieri, con coloro che sono in cucina, in sala e al bar
arriviamo ad essere 130/140 persone che mandano avanti questa due giorni
veramente impegnativa. Io mi sono fatto tutte e trenta le edizioni, nella prima
edizione vennero cucinati 80
kg di pesce, quest'anno in linea con gli ultimi anni ne
cucineremo circa 30 quintali, per un numero di pasti che sarà introno ai
tremila, una crescita davvero costante nel tempo. Anche quest'anno ci sarà il
solito grande capannone coperto e la nostra cucina modernissima, ampliata e
migliorata con tutti i più moderni standard. Tra l'altro stiamo pensando di
allestire uno o due maxi schermi per la serata di sabato in quanto ci sarà la
finale di Champions League tra Juve e Barcellona per consentire agli amanti del
calcio di gustare il nostro pesce guardando la partita. Il menù sarà come
sempre vario ma puntiamo sui nostri piatti forti e consolidati che sono il
fritto misto di mare, l'impepata di cozze, il pesce in carpione, le penne e il
risotto alla pescatora, quest'anno abbiamo sostituito il merluzzo alla
livornese con l'orata sfilettata al forno, una novità che speriamo piaccia.
Consci che siamo in un momento di crisi abbiamo cercato di mantenere il più
possibile invariati i prezzi, pur in presenza di aumento dei costi delle
materie prime che cerchiamo di compensare con la riduzione di altri costi.
Saranno giorni impegnativi ma siamo un gruppo consolidato, oltre ai miei
vicepresidenti Pino Catena e Sergio Campanello ed il
segretario Giovanni Vercellotti ci sono decine
di nostri volontari che cercheranno di offrire come sempre un prodotto di
qualità e un momento piacevole per i tanti che verranno a trovarci da tutto il
Piemonte"
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