VercelliOggi.it
Il primo portale quotidiano della provincia di Vercelli
Meteo.it
Borsa Italiana
16 Novembre 2019 | Vai alla Prima Pagina
Il Santo del giorno
Cerco/Offro lavoro
PiemonteOggi.it
CasaleOggi.it
BiellaOggi.it
CuneoOggi.it




05/06/2019 - Saluggia e Livorno - Società e Costume

LIVORNO FERRARIS - Parte la 34^ Pesciolata la "Sagra del Pesce di mare"

Sabato e domenica la grande manifestazione organizzata dai pescatori livornesi





LIVORNO FERRARIS - Parte la 34^ Pesciolata la "Sagra del Pesce di mare"
Un'immagine di una passata edizione

(r.m.) - E' un week end attesa dai livornesi ma non solo. Sabato 8 e domenica 9 giugno è in programma la  34^ edizione della ormai famosissima "Pesciolata", la Sagra del Pesce di mare che convoglia in paese centinaia di buongustai del pesce. Per i Pescatori livornesi è periodo di parecchio lavoro, perchè sotto il Palatenda di Piazza Possis tutto dovrà essere perfetto. Fervono i preparativi che sono tanti, questa è una fase delicata, dove devono essere controllate tutte le apparecchiature, eventualmente revisionate, aggiornate nei controlli dovuti per legge: tutta una serie di incombenze che richiedono tempo oltre ai costi e pure se i Pescatori sono abituati a queste incombenze, le leggi e le normative sono in continua evoluzione per cui necessita un costante aggiornamento pure per questa parte, quella burocratica, che diventa sempre più preponderante con il passare degli anni. Il Presidente dell'Associazione Sportiva Dilettantistica Pescatori Stefano Corbiletto ci dice: "L'obiettivo è di ripetere la splendida edizione dello scorso anno, la macchina organizzativa è già in pieno movimento e siamo pronti ad accogliere le tante persone che verranno da noi, proponendo quelli che sono i piatti forti che tradizionalmente ci caratterizzano. Continuità nella tradizione, anche se potrebbe esserci una sorpresa nel menù. L'obiettivo è perlomeno di ripetere i numeri che ormai sono costanti da qualche anno, con oltre 30 quintali di pesce cucinato e circa duemila persone nei quattro momenti della festa, il pranzo e la cena del sabato e della domenica. Ricordo anche che sarà possibile l'asporto delle nostre specialità dalle 11 alle 12,30 e dalle 18 alle 19,30 di entrambi i giorni. Contiamo su un grande numero di associati e volontari che garantiranno un servizio di qualità non solo come cucina ma anche come organizzazione".  

NON SONO DISPONIBILI ALTRE IMMAGINI


Vercelli
Oggi.it - Network © - Blog
Vercelli Oggi.it Sas Di G.Gabotto & C. - P.I. 02685460020 - Direttore: Guido Gabotto
Numero telefonico unico, anche Whatsapp: 335 8457447
Mail: info@vercellioggi.it - Note Legali - Privacy
Supporto tecnologico: Etinet s.r.l - 12038 Savigliano (CN) - www.etinet.it