Foto di gruppo della Fagiolata
(r.m.)
- La neve che aveva iniziato a cadere copiosa nella notte aveva
preoccupato un po' tutti sulla possibilità che la Fagiolata 2015 si
svolgesse regolarmente, ma il tempo all'alba si è aggiustato e
seppure nel fango misto alla neve si sono accese le “caudere”
e i “fasulat”, coordinati
dalla chef Luciano Corgnati,
hanno potuto cuocere i fagioli, i salamini e le cotenne che hanno
deliziato le tavole dei livornesi anche in questo Carnevale 2015.
Anche stavolta il cuore degli uomini ha avuto la meglio sul freddo e
le intemperie.
Prima della
distribuzione i fagioli sono stati benedetti dal Parroco Don
Luigi Comin che accompagnato dal Lolu
e dalla Lola e dal
loro seguito ha impartito la benedizione in un momento di
raccoglimento che ha visto in preghiera il Parroco. Le maschere, i
membri della Pro Loco e i tanti volontari che garantiscono che la
tradizione dei fagioli livornesi sia sempre quella di sfornare un
prodotto di grande qualità.
Lunghe file
alla distribuzione, centinaia di pentole si sono riempite delle
leccornie della tradizione carnevalesca ed hanno reso bella questa
fredda domenica di febbraio.
VercelliOggi.it
è e
sarà sempre gratuito.
Puoi
aiutarci a crescere effettuando
una libera
donazione nelle
modalità seguenti, illustrate cliccando
questo link:
http://www.vercellioggi.it/donazioni.asp
Commenta
la notizia su https://www.facebook.com/groups/vercellioggi